Как получить визу в Ирландию самостоятельно

В скором времени у меня запланирована поездка в Ирландию на неделю. А, чтобы её осуществить, россиянам и жителям СНГ нужно получать ирландскую национальную визу, причина этого в том, что Ирландия не входит в Шенгенский союз. Ниже, я кратко расскажу о том, как получить визу в Ирландию самостоятельно.

Ирландская виза

Ирландская виза

Первое, что я стал делать, это, как и вы, искать и собирать информацию по данному вопросу в Интернете. Зашел на сайт посольства Ирландии в России, ознакомился с разделом «Визовая информация – Требования к документам на визу». Никаких заметных отличий от требований к документам для получения шенгенской визы нет. Единственное, так это нужно предоставить перевод справки с работы и из банка на английский язык (в некоторых странах шенгенской зоны для получения визы, тоже требуется перевод документов на национальный язык). Плюс на сайте посольства не указано, что при подаче документов на визу в консульский отдел, нужно уже иметь авиабилеты и страховой полис.

Следом отправился на самый известный туристический форум – «Форум Винского», где ознакомился с рассказами не только счастливых обладателей виз в Ирландию, но и людей, получивших отказ. Оказалось, что Ирландцы достаточно часто отказывают в визе, что странно, так как страна не самая богатая. Поэтому, первый совет, не имея хорошей визовой истории (Шенген, Великобритания, США), не стоит пытаться оформлять ирландскую визу. С большой долей вероятности вы получите отказ. Еще я обратил внимание на то, что многим страждущим получить визу и посетить «изумрудный остров», звонят из посольства и интересуются, зачем они едут в Ирландию.

Итак, что я подготовил и предоставил в посольство Ирландии для получения визы:

  1. Заполнил на английском языке онлайн анкету. По завершении, распечатал лист итоговых данный (2 страницы формата А4) и подписал его.
  2. Действующий заграничный паспорт. Срок действия заграничного паспорта должен составлять более 6 месяцев с момента завершения поездки. Должно быть минимум 2 чистых страницы для вклеивания визы.
  3. Старый заграничный паспорт.
  4. Справку с работы. Стандартную справку с работы на бланке организации с указанием ФИО, должности, заработной платы, срока работы, должно быть указано, что в период поездки в Ирландию, желающий получить визу будете находиться в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места. Перевод на английский язык не делал, но он требуется.
  5. Две фотографии на визу. Размер 3,5 х 4,5 на белом (светлом) фоне. На обратной стороне написать свою фамилию и номер операции по заявлению. Приклеивать фотографии не нужно.
  6. Справку из банка. Справка, в которой указана сумма средств на счете, заверенная печатью. Обычно она платная. Также требуется ее перевод на английский язык (не предоставлял). Можно дополнительно предоставить выписку о движении средств за последние 3 месяца.
  7. Страховой полис. Купить можно онлайн на сайте Сherehapa.ru, оплатив пластиковой картой или любым другим электронным способом не выходя из дома, а после просто распечатать.
  8. Брони отелей по маршруту. Предоставил распечатанные брони от систем бронирования отелей — Booking.com и HostelBookers.com.
  9. Подтверждение покупки авиабилетов. Хоть я выше и писал, что билеты для получения визы в Ирландию не требуются, но мы их купили задолго до планируемой даты поездки, так как в тот момент была распродажа по данному направлению, да и вообще, чтобы сэкономить на перелете, лучше покупать авиабилеты за несколько месяцев до планируемого путешествия.
  10. Ну и конечно, консульский сбор, куда без него, 60 евро. Оплачивается в том же окне, в котором принимают ваши документы на визу.

Надеюсь, ничего не забыл.
Буду рад, если мой рассказ поможет Вам в получении ирландской визы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (1голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • Комментарии
  • Комментарии ВКонтакте